файл FINDEX
- Информация о материале
- Категория: Организация горячего питания
- Просмотров: 169
Организация питания
Питание, являясь одним из важнейших факторов, определяющих здоровье детей и подростков, способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию, создает условия для адаптации подрастающего поколения к окружающей среде.
Сегодня особенно актуальны вопросы повышения качества и доступности школьного питания, увеличения охвата организованным горячим питанием обучающихся; необходима организация мероприятий по внедрению новых технологий приготовления пищи.
В ходе работы по организации и качеству питания были достигнуты следующие результаты:
- улучшилось качество питания школьников за счет его сбалансированности, использования продуктов, обогащенных витаминами и микронутриентами и на основе этого:
- усилена система производственного контроля на этапах хранения, транспортировки и реализации продуктов питания в школьной столовой, с конечной целью добиться высокого качества и безопасности питания детей и подростков.
Частичная компенсация стоимости питания в виде дотации на питание предоставляется в виде бесплатного горячего завтрака следующим категориям обучающихся:
-1-4 классы
-детям из многодетных семей.
Для всех остальных обучающихся питание организовывается на добровольной основе исключительно за счет средств родителей.
Питание школьников осуществляется организованно, согласно установленному графику. График питания обучающихся был составлен таким образом, чтобы все школьники могли своевременно получить горячее питание.
Контроль за организацией питания, качеством приготовленной пищи, санитарным состоянием обеденного зала, столовых приборов осуществляется администрацией школы, членами бракеражной комиссии, а также родительским комитетом школы и родителями. Ежедневно осуществляется мониторинг состояния организации питания.
Классные руководители проводят беседы с учащимися о сбалансированном здоровом и своевременном питании.
Питание в МБОУ СОШ №20 им. А.А.Лазуненко осуществляет: Общество с ограниченной ответственностью «Агропромсервис», 352330 Краснодарский край, г. Усть-Лабинск, ул. Кавказская, 31
КОНТАКТЫ: тел. 8 (86135) 5-27-23 тел. 8 (86135) 4-03-04
Перечень поставщиков ООО " Агропромсервис"
Горячая линия по вопросам организации бесплатного горячего питания:
- Телефон горячей линии по организации бесплатного горячего питания младших школьников в МБОУ СОШ № 20 - ответственный за организацию питания - Горюн Светлана Петровна. Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
-управление образования администрации муниципального образования Гулькевичский район район – 8(86160)3-34-68 Ответственный за организацию питания – главный специалист управления образования Карпушина Елена Евгеньевна Часы работы: с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 –13.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
-министерство образования, науки и молодежной политики Краснодарского края - +7(861)298-25-82. Часы работы: с 9.00 до 17.00, перерыв с 13.00 –14.00 ч. Дни работы: ежедневно, кроме субботы, воскресенья и праздничных дней.
В связи с изменениями, внесёнными в ст.37 Закона "Об образовании в РФ", бесплатным горячим одноразовым питанием будут обеспечены учащиеся 1-4 классов, посещающих образовательные учреждения.
Дети, находящиеся на домашнем обучении, получают денежную компенсацию. Телефон горячей линии по организации бесплатного горячего питания младших школьников 8(86160)3-34-68.
Федеральные документы
Региональные документы
Муниципальные документы
Примерное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания обучающихся 12 лет и старше
Примерное 10-ти дневное цикличное меню для организации питания обучающихся 7-11 лет
Школьные документы
Родительский контроль
В МБОУСОШ №20 им. А. А. Лазуненко работа с родителями по вопросам организации питания является неотъемлемой частью взаимодействия, привычной и традиционной формой работы над совершенствованием школьного питания.
Общественная комиссия по контролю за качеством организации питания при Управленческом совете МБОУСОШ №20 им. А. А. Лазуненко решила, что пропаганда основ здорового питания общеобразовательной организацией должна осуществляться при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями
НЕДЕЛЯ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ (11.12.2023-15.12.2023)
План мероприятий к неделе школьного питания в 2023-2024 учебном году
--12 декабря для обучающихся МБОУ СОШ 20 им. Героя Советского Союза А.А. Лазуненко была проведена игровая программа "Овощи и фрукты- незаменимые продукты!" (согласно плану мероприятий "Неделя школьного питания"). Данная игровая программа была направлена на закрепление знаний о витаминах, об их пользе для здоровья человека.
НЕДЕЛЯ ПОДСЧЕТА КАЛОРИЙ
ЗДОРОВЬЕ ЗУБОВ
Правильное и здоровое питание
Отчеты по питанию
Меню
18.05.2022
Завтрак
Овощи свежие
Гуляш
Каша гречневая вязкая
Сок натуральный
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
19.05.2022
Завтрак
Икра из кабачков пром. пр-ва
Печень по-строгановски
Макаронные изделия отвар.
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
20.05.2022
Завтрак
Фрукты свежие
Вареники с картофелем со сметаной
Хлеб пшеничный
Кисель из сухофруктов